NOTICIAS

FINALIZADOS LOS OCTAVOS DE FINAL

Foto de Alberto Nevado/FEB
Los Octavos de Final La tercera jornada del Campeonato de España Junior Masculino han comenzado este miércoles.

HORARIOS DE OCTAVOS DE FINAL
GALERÍA DE FOTOS (Alberto Nevado/FEB)

Imponente triunfo del FC Barcelona Lassa ante el Seguros Meridiano FLBA 00 por 101-56 en La Granadilla. El 25-6 del primer cuarto dejó a las claras la superioridad blaugrana en el encuentro, que tuvo a David Font y Borja Fernández como mejores jugadores con 24 de valoración, mientras que Valentín Strukov destacó con 11 de valoración por el cuadro alicantino.

Estadísticas

Movistar Estudiantes logró el pase a Cuartos de Final al vencer a Valencia Basket por 70-48 en Elvas. Fue un encuentro de dominio colegial, si bien los valencianos aguantaron durante la primera mitad (33-24 al descanso). Tras la reanudación Estudiantes se marchó en el marcador con un parcial de 22-11 en el tercer periodo que le hizo disfrutar de un final plácido. Destacaron Adams Sola, con 16 de valoración y Marc García, con 13. Movsitar Estudiantes y FC Barcelona Lassa se verán las caras en Cuartos de Final, a partir de las 17:00h en La Granadilla.

Victoria de Basket Almeda ante el C. Ourense Baloncesto por 87-64 en La Granadilla. La primera mitad fue para los catalanes, que se fueron al descanso 16 arriba. Sin embargo el paso por vestuarios sentó bien al cuadro gallego, que puso un punto más de intensidad para bajar la diferencia. Pero un 20-0 para comenzar el último periodo acabó con cualquier esperanzas de remontada y dio el pase a Almeda. Miquel Puig firmó 41 de valoración, destacando junto a Diego López, con 19.

Sufrido triunfo del C. Joventut Badalona ante Obradoiro Peleteiro en Elvas. 72–68 fue el resultado final de un encuentro donde la Penya sufrió muchísimo para sacar adelante esta primera eliminatoria. Los gallegos estuvieron mucho tiempo por delante en el electrónico, aunque sin grandes rentas a su favor. El estirón de los catalanes llegó en el último periodo para llevarse la victoria. Destacaron Joel Parra (18 de valoración) y Alexei Pérez (22).

El Real Madrid C.F. dejó buenas sensaciones en su victoria ante el CB Fuenlabrada por 74-43. Desde los primeros compases el conjunto de Javier Juárez estuvo acertado y controlando en todo momento el resultado. Usman Garuba fue el mejor del partido, con 23 de valoración, mientras que Juan José Santana fue el mejor de Fuenlabrada, con 4. Mañana a las 19:00h los blancos se encontrarán con Basket Almeda.

Victoria del Tecnyconta Zaragoza ante UCAM Murcia CB por 86-71 en un duelo donde los maños pusieron tierra de por medio en el primer cuarto (30-12) pero se encontraron con un peleón equipo murciano que se metía en el partido al descanso (41-35). No fue hasta el último periodo cuando Zaragoza logró derrumbar definitivamente a su rival. Destacaron Jaime Fernández, con 37 de valoración e Isamel Corraliza, con 23.

El Fundación 5+11 también estará en los Cuartos de Final después de superar al CB Tormes por 85-66. El equipo charro, siempre correoso, lo intentó todo y le valió durante el primer tiempo. Pero no en el segundo, cuando el filial del Baskonia estuvo imparable y para romper el partido. Pape Sow acabó con 31 de valoración y Pablo Maíllo con 13, como los mejores de cada equipo. Los vascos se medirán en Cuartos de Final al Tecnyconta Zaragoza, a partir de las 10:00h.

El último equipo en lograr el billete para Cuartos fue el Canterbury Academy, que se llevó el duelo canario ante Gran Canaria por 58-75. Pese al gran bagaje que llevaban estos últimos, Canterbury fue mucho más constante y acabó por no pasar problemas al final del encuentro. Destacaron Luis Melián, (13 de valoración) y Santi Aldama, (22).

Estos son los horarios para los Cuartos de Final, que se disputan mañana jueves en el Pabellón de La Granadilla:

10:00h: Tecnyconta Zaragoza vs Fundación 5+11
12:00h: C. Joventut Badalona vs Canterbury Academy
17:00h: FC Barcelona Lassa vs Movistar Estudiantes
19:00h: Basket Almeda vs Real Madrid CF

Toda la información se puede seguir a través de Twitter, desde la cuenta de la Federación Extremeña de Baloncesto (@FExB) o usando el hashtag #FEBJuniorM2018.

Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google + Síguenos en Instagram

Organizan: Federación Española de Baloncesto Universo Mujer Baloncesto Federación Extremeña de Baloncesto
Socio Institucional: Consejo Superior de Deportes
Instituciones colaboradoras: FMD Ayuntamiento de Badajoz Junta de Extremadura Dirección General de Deportes de Extremadura Diputación de Badajoz Elvas