NOTICIAS

EL REAL MADRID REVALIDA EL TÍTULO DE CAMPEÓN DE ESPAÑA JUNIOR MASCULINO

Foto de Alberto Nevado/FEB
El Real Madrid CF se ha proclamado campeón de España Junior Masculino tras derrotar en la Final al C. Joventut de Badalona por 66-72. Un encuentro donde los de Javier Juárez comenzaron dominando aunque sin posibilidad de escaparse en el marcador. En la segunda mitad la Penya logró reponerse y voltear el electrónico, poniendo en serios apuros a los blancos. Sin embargo, en los minutos claves el Madrid estuvo muy acertado, especialmente con un triple de Diego de Blas que daba prácticamente el triunfo a su equipo. Pese a que Joventut lo siguió intentando con un triple de 10 metros de Didac Cuevas, los madrileños cerraron el partido desde la línea de personal. Usman Garuba fue el MVP de la Final, con 25 de valoración. Vinicius Lucio destacó con 21 de valoración.

Estadísticas

El FC Barcelona Lassa finalizó tercer después de vencer al Tecnyconta Zaragoza en la FInal de consolación por 76-77, en un encuentro de similares características a la Final. Dominio blaugrana en la primera mitad con rentas que se acercaban en este caso a la veintena de puntos y con reacción del campeón aragonés en una gran segunda parte. Luka Samanic anotó la canasta decisiva para dejar al equipo catalán en la tercera posición final. Destacaron Vit Krejci, con 27 de valoración y Luka Samanic, con 29.

Además del MVP de la Final, se entregaron los siguientes premios individuales al finalizar el torneo:

MVP del torneo: Oumar Ballo (Canterbury Academy)
Máximo anotador: Luka Samanic (FC Barcelona Lassa)
Máximo reboteador: Usman Garuba (Real Madrid CF)
Máximo asistente: Arturs Zagars (C. Joventut Badalona)
Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google + Síguenos en Instagram

Organizan: Federación Española de Baloncesto Universo Mujer Baloncesto Federación Extremeña de Baloncesto
Socio Institucional: Consejo Superior de Deportes
Instituciones colaboradoras: FMD Ayuntamiento de Badajoz Junta de Extremadura Dirección General de Deportes de Extremadura Diputación de Badajoz Elvas